brick chipper

关于海外税收抵免,虽然总局早年有公布过125号文和指南等对境外税收抵免进行规范和指导,但是随着走出去的企业越累 […]

dialystely

国科发火2016年32号与195号是高新技术企业税务合规的纲领文件,虽然明确了很多问题,但是在实务中还是有很多未明确以及内部实务操作的问题。税局也往往在法规的条文外对实质问题提出质疑,身为税务人员如何应对也是一项挑战。

可为超期未认证专票申请开具红字发票

曾经,为了认证超期未认证的增值税专用发票避免进项损失可谓费劲心思。现在,在2016年47号文的背景下,经与税局确认,可以轻松开具红字发票,然后重开。

对外非贸付汇税务风险与法律依据

对于非贸支付的税务实务,一般关注合同准备与备案流程会比较多,相对而言关注非贸支付总体风险会比较少。本文整理和列举了非贸付汇中常设机构、转让定价等问题相关法律法规。

6144734776

对于现金池是否征收印花税的问题,业内有不同的声音,但个人认为很多的文章的结论并非基于合同。同时,国税总局发布的相关法规虽没有直面的说明,但其实也是有据可依。